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作者:意大利胖老板(http://weibo.com/leonfizz)
所有葡萄酒都提前一天开瓶,最少经历了15个半小时,新年份则经历将近17小时的原瓶透气.
第一轮:Renato Ratti Vs Produttori
Renato在刚开瓶试状态的时候,就给我了我奶油,香草气息的重击!La Morra就是能把法国橡木桶融化在酒里,正式开始试饮,香草,奶油依旧,成熟果实,以及单宁的结构都做了教科书般的标准,很好的诠释了La Morra是孕育新派Barolo的福地.
应该能受市场的青睐,近年2009年更受到WS的满分100分评价.
Produttori Barbaresco合作社,更是Barbaresco一词的奠基人,现任酿酒师Aldo Vacca曾在Gaja有过5年工作经历,最让人记忆犹新的便是他说,Produttori del Barbaresco 不属于我们家族,而是我们在为她服务!的确1958年重新开始摇旗,到如今已超过60个酒农会员足以证明其魅力.
如您有兴趣游览Barbaresco 千万不忘他们家的酒. Great Vintage会以Single Vineyard形式出现,一共九款由北至南都会有!
开瓶时,几乎只有闻到新鲜酸度,经历透瓶,今晚有人说她过了头,有人说缺了单宁感,对我而言这些都不重要,因为你就是Barbareco,粉状的单宁依旧,树叶气息,酸度活跃,那种细条的身材,与之前那支Ratti的voluptuous的身躯而言有了照哈哈镜的效果.
第一轮:4比6 Produttori 略胜
S哥给了Renato Ratti今晚最佳一票.
此外这里的确有2位说得非常对,Nebbiolo的好坏评判在于酸度与单宁的表现,而单宁的动态感更是Nebbiolo特性之一,所以结构感才是评优劣的重要因素.
第二轮:Produttori 88 Vs Marchesi di Gresy Campo Gros Martinenga 88
大年份比拼,后者单一圆离Rabaja非常近的一块地,凸显出了深度,成熟果味的特色,也是今晚我最期待的一支,温控发酵及经过6个月法国桶与24个斯拉沃尼亚大桶陈年,外加瓶中15个月的陈化,能是Barbaresco的完美化身?很好的香气,在杯中一支在变化,经过长时间的透气过程羽化了那开瓶时单宁的戾气,非常非常harmonious .
Prod Barbareaco 30年纪念,话说酒庄的第三十个年份是否是而立之年,88年,愉悦的酸度,明亮感,不仅使得口腔愉悦感激增,而心里的通透感更是难以言表.酸带甜,甜带酸这种交融感,让你每个味蕾都在一次次的被洗礼!
第二场:又是5 对5打平.
给了Prod WOTN的2票
给了Gresy WOTN的3票
第三轮:Prod Barbaresco 71 vs Borgogno Barolo Riserva 71
小伙伴们最期待的一场比拼,与其说是Nebbiolo在2个区域的比拼,不如说是71年这个Outstanding Vintage的完美演绎.Borgogno 更多给我香气上的冲击,还是有这个无花果有那个可可等闻不尽的香气,Produttori则是中草药,甘草香气为主,甜美感增加了她的柔美,也许她就是十足的软妹子吧.
42年的岁月,给我更多的是沉淀感!时间虽是杀猪刀,不变的是风土的特色!
第三轮
有一女同学A给了2款酒给一票说实在太难选.最终:
7比4 又是合作社赢了!
其中给了最优今晚表现的
Prod:3票
Borgogno:1票
今晚虽然有输赢,可我们刚刚开始了旅途!今晚有最佳,但我们只是一个匆匆的过客!
意酒之美,岂能一战而定!
有你们同行,旅途变不会寂寞!